66淘彩 购彩大厅

不忘合作初心 继续携手前进 九三学社师院支社召开纪念九三学社创建75周年暨《习近平谈治国理政》第三卷学习会

发布时间:2019-09-04浏览次数:55

作者:陶陶  任刚 摄影:陶陶 审核:单杰

为继承九三学社光荣传统,弘扬九三学社精神,提升社组织的凝聚力,增强社员的归属感,93日下午,九三学社66淘彩 购彩大厅学院支社在行政楼410会议室举行纪念大会,隆66淘彩 购彩大厅祝九三学社创建75周年,开展《习近平谈治国理政》第三卷主题学习。校党委副书记杨正清,党委委员、宣传(统战)部部长单杰出席大会。九三学社师院支社主委许馨主持会议。

许馨全面回顾了九三学社诞生75年来的风雨历程。许馨指出,今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,也是九三学社创建75周年,同时也是确保高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年。2020年,九三学社66淘彩 购彩大厅学院支社全体社员风雨同舟,画好防疫同心圆,认真开展在线教学工作,助力采购扶贫,积极献策,14名社员获得市级“先进个人奖”,3人获得社省委先进个人表彰,4人获得社情民意信息提报奖,陈锦云老师的“关于修订野生动物保护名录”建议被社中央采用。

杨正清高度肯定了九三学社66淘彩 购彩大厅学院支社围绕学校工作中心和发展大局,积极参政议政,开展民主监督、社会服务等工作所取得的成就。指出此次会议既是对九三学社历史、多党合作历史的一次回顾,也是在多党合作新征程上的一次集结和动员。希望九三学社师院支社进一步凝聚政治共识、聚焦中心大局、加强自身建设,全力开创新时代九三学社师院支社各项工作新局面。

单杰表示党委统战部将一如既往地支持支社的工作,为支社开展工作提供条件保障,希望九三学社师院支社不断加强组织建设,坚定政治信念,围绕学校中心工作,广泛开展调研,积极参政议政,为学校民主科学决策提供依据;更好地发挥九三人在科研教育领域的优势,搭建校地合作的桥梁,立足本职工作,承担历史责任,凝心聚力,为学校的发展建设积极建言献策,为祖国、家乡建设贡献自己的力量。

会上,与会全体社员集体学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。

会后,全体与会人员共同合唱《我和我的祖国》。