66淘彩 购彩大厅

广开言路 广纳诤言 66淘彩 购彩大厅学院召开高层次人才座谈会

发布时间:2019-09-03浏览次数:11

作者:涂新宇  摄影涂新宇  审核:朱其永  上传:许梦棠

 92日下午,66淘彩 购彩大厅学院召开高层次人才座谈会,共同探讨我校教学、科研、人事人才工作。66淘彩 购彩大厅学院党委副书记、校长李琳琦,校党委委员、副校长陈永红出席会议,15个二级学院博士、教授代表、人事处、教务处、科研处负责人参加会议,会议由66淘彩 购彩大厅学院党委委员、副校长陈明生主持。

 会上,人事处介绍了本次座谈会的背景及主题,各二级学院博士、教授代表们在轻松愉快的氛围下,依次结合自身发展和各自学院、专业实际对我校教学、科研、人事人才等方面工作提出了很多宝贵的意见和建议。

 听取大家的发言后,陈永红首先指出,优秀的团队建设和科研平台搭建是做好科学研究的核心,各学院应多思考如何依靠优势学科吸引青年教师参与其中,整合资源,组建科研团队,并将科研平台做大做强。同时学校也会充分整合、配置实验场所等硬件资源,全力支持高层次人才做好我校科研工作。

 李琳琦充分肯定并感谢大家为学校发展提出了很多好的意见和建议,要求相关职能部门针对这些意见和建议进行系统梳理,调整优化学校有关人才政策和举措。李琳琦指出,下一步要重点做好四个方面工作:一是要始终把教师队伍建设放在首要位置。教师是教育的第一资源,是学校办学的主体。“百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。”没有一支高质量的教师队伍,就不可能培养出高质量的学生,也不可能实现建设地方应用型高水平大学的目标。二是希望全体教师能够坚持四个统一,即教书与育人相统一;言传与身教相统一;潜心问道与关注社会相统一;学术自由与学术规范相统一,争做“有理想信念、有扎实学识、有道德情操、有仁爱之心”的“四有”好老师。三是要推进教师队伍建设的改革创新,激发教师队伍的活力和潜力。要推进院、系、教研室共同体建设,建立完善的“传帮带”机制,全面开展教师教学能力培训;要不断加强学科平台建设,打造科研特色,提升创新能力;要做好薪酬分配制度的改革,鼓励二级学院开展产学研合作,扩大二级学院收入分配的自主权;要尽快修订绩效工资的分配办法,出台高层次人才的津贴政策,完善学校内部激励机制,探索实施年薪制、协议工资等新的薪酬制度。四是要做好服务保障,为我校教师干事创业提供坚强后盾,消除教师的后顾之忧。学校会努力创造条件,为广大教师提供教学科研物资保障;美化校园环境,为广大教师提供休闲娱乐健身保障;落实市校联席会议制度,为教师子女上学提供保障;逐步提高教师待遇,为教师家庭生活提供保障。李琳琦最后强调,66淘彩 购彩大厅学院是我们共同的家园,需要我们大家来共同维护它,只要我们全体教职工凝心聚力,心往一处想,劲往一处使,就一定能不断提高人才培养质量,实现办学层次的新提升。

 陈明生在总结会议时指出,学校第三次党代会提出了振兴本科教育、提升办学层次、彰显师范特色的发展目标,涉及学校诸多方面,振奋人心、催人奋进,这些目标归根结底要高素质人才队伍来实现。通过积极谋划,在新学期伊始,第36个教师节即将来临之际,学校决定召开高层次人才座谈会,体现了学校党政一贯高度重视人才工作。根据李校长的要求,未来高层次人才有关政策的调整会涉及到教学、科研等方方面面的工作,希望大家回去以后进一步思考,把个人的成长和学校的发展融为一体,为学校做好科研评价、人才评价、单位考核、分配改革等多提宝贵建议,也希望教务、科研、人事等部门建立常态化听取学校教师的意见和建议的通道,不断提高管理服务水平,创造良好的人才成长环境,为学校的建设和发展做出贡献。