66淘彩 购彩大厅

积极服务地方经济发展 努力拓宽校企合作路径

发布时间:2019-09-03浏览次数:272

作者:沈晓波  审核:岳德良、余海军

 

91日上午,66淘彩 购彩大厅学院副校长陈明生应邀来到淮南万泰电子股份有限公司出席校企合作对接会议,就服务企业发展、拓宽校企合作路径等议题进行充分研讨交流,科研处处长阳国华、电子工程学院党委书记岳德良、副院长余海军、相关骨干科研人员参加对接。万泰电子行政中心总经理蔡玉福、人力资源部总监徐婷等热情接待了陈明生一行。

蔡玉福首先感谢66淘彩 购彩大厅学院对与万泰电子合作的高度重视,简要介绍了万泰电子近23年的发展状况,提出了在10年合作的基础上进一步加强合作的需求和设想。

接着,陈明生介绍了66淘彩 购彩大厅学院近年来发展变化,强调了柔性人才引进、产学研合作等方面的政策导向,并就校企合作提出了三个方面的构想。一是要高度重视校企合作工作。淮南万泰集团是淮南市电子信息类高新技术企业,实践性、示范性强,对学校应用型工科专业人才培养是一个有效补充。学校通过校企合作对口输送毕业生,缩短了企业人才培养周期,降低了经济成本,对提升企业竞争力具有重要的促进作用,双方应优势互补、资源互通、发展互进。二是要开拓校企合作新思路。开启“立体式、全要素”的深度合作,从科研平台、学科专业、人才培养、人员互动、实习就业等多角度融合校企合作元素,通过签订战略性框架协议及相关子协议,在各方面逐步推进落实,做到环环相扣,闭环管理。三是要拓展校企合作的深度和广度。依托淮南万泰集团发展特色,在学校合作建设工程中心,为教师开展针对性产学研合作提供平台,为学生进入实验室,以课题为媒介提前了解企业提供方便;依托66淘彩 购彩大厅学院师范特色,在企业建立教师研修工作站,为教师社会实践能力培养搭建平台,为企业员工培训提供资源平台。通过双方共建,争取在省市级产教融合工作方面做出成绩,形成特色。

阳国华、岳德良、余海军分别从各自岗位实际强调了战略合作的重大意义,明确了“夯基础、探新路、抓落实”的工作思路,切实推进双方合作走深走实。

通过本次对接,双方进一步加强了深层次沟通,扩大了战略性合作,明确了以推动共建科研平台为方向,探索推进产学研紧密合作、校企深度融的新路径,开辟了服务地方经济发展的新战场。